MEXERICA PONKAN

As tangerinas são frutas cítricas, pertencentes a diversas espécies e variedades, e seus híbridos, o que dá uma oferta de diferentes frutos, todos chamados de tangerinas em nosso mercado, além de ampliar o período de oferta. Em inglês recebeu o nome de “mandarim” e no Sul é chamada de bergamota. A variedade mais comum e mais antiga que tem lugar importante no mercado é a tangerina Cravo, por ser de ótima qualidade e precoce, ofertada entre os meses de março a maio em SP, outra é a mexerica, que entra um pouco depois, entre maio e junho, enquanto a principal variedade, a Ponkan é ofertada entre abril e agosto, completando o ciclo da tangerina, pela híbrido Murkott, de agosto até o final do ano. Novos híbridos e variedades têm sido introduzidos e comercializados, ampliando um pouco mais as citadas épocas, como a Satsuma, por exemplo, mais precoce que a Cravo. Tangerinas e híbridos têm sido também importados da Argentina, Uruguai e Espanha. As características principais das tangerinas são: serem facilmente descascadas à mão, doces, ou de pouca acidez, atrativas pela sua cor avermelhada, algumas com poucas ou sem sementes, de aroma e sabor agradáveis, por isso são consumidas principalmente ao natural.

IMG_9964.JPG